Unterweisungsinhalte
Das Unterweisungsmodul “Lebensmittelhygiene” ist für alle Mitarbeiter im Unternehmen, die an der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln beteiligt sind.
Die Unterweisung Lebensmittelhygiene ist Bestandteil des betrieblichen Arbeits- und Gesundheitsschutzes der eigenen Mitarbeiter. Sie dient der Vermeidung von Verunreinigungen und der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften zur Lebensmittehygiene. Sie richtet sich nach dem Arbeitsschutzgesetz, dem Infektionsschutzgesetz, den Vorgaben der DGUV und der individuellen Gefährdungsbeurteilung des Unternehmens.
Im Rahmen der Unterweisung Lebensmittelhygiene werden z. B. folgende Themen behandelt:
- Krankheitserreger und lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche
- Übertragungswege von Lebensmittelkeimen
- Die drei Säulen des hygienischen Arbeitens in der Küche
- Grundregeln hygienischen Arbeitens in der Küche
Dauer
20 – 60 Minuten |
Verfügbare Sprachen
Deutsch |
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